TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI | INFORMATIVA SUI COOKIES

Informativa Sul Trattamento Dei Dati Personali

La Oxford School of English srl (di seguito anche il Titolare), in qualità ai Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs 196/2003 e dell’art. 13 del GDPR 2016/679, Le fornisce le seguenti informazioni in relazione ai dati personali (nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, indirizzo di residenza, telefono fisso e mobile) da Lei forniti:

  1. Finalità e base del trattamento dei dati.

I dati personali da Lei forniti su Suo espresso consenso saranno oggetto di trattamento per finalità di marketing diretto da parte del Titolare. Il Titolare utilizzerà, in particolare, i Suoi dati, anche telefonici e di posta elettronica, per l’invio di informazioni ed offerte commerciali sui corsi di lingua, esami di lingua, traduzioni, city camp, viaggi studio e sui servizi in genere offerti dal Titolare, nonché per l’invio di inviti ad eventi, anche con finalità di marketing, organizzati dal Titolare stesso.

  1. Conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Tenuto conto delle finalità di trattamento, il conferimento dei dati è facoltativo ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento determinerà la non possibilità per il Titolare di trattare i Suoi dati per le finalità di cui all’articolo medesimo e quindi l’impossibilità per Lei di ricevere informazioni ed offerte commerciali sui servizi del Titolare ed inviti ad eventi organizzati dal Titolare.

  1. Modalità del trattamento dei dati.

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi con misure tecniche ed organizzative adeguate in relazione alla natura, all’oggetto, alle finalità e al contesto del trattamento.

  1. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 1:

  1. ad incaricati del trattamento, a dipendenti e collaboratori comunque denominati del Titolare;
  2. a soggetti terzi che operano in ausilio del Titolare anche con attività in outsourcing ed in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di trattamento, i quali opereranno quali responsabili esterni di trattamento.
  3. Periodo di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali per il periodo massimo di cinque anni dal loro conferimento.

  1. Diritti dell’interessato.

Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  1. di accesso ai dati personali;
  2. di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  3. di opporsi al trattamento;
  4. alla portabilità dei dati;
  5. di revocare il consenso, ove previsto. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  6. di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo amministrazione.oxfordschool@legalmail.com.

  1. 8. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento dei dati è Oxford School of English srl con sede legale in Treviso, Via Risorgimento 34.

Dando atto di aver letto e compreso l’informativa suddetta, manifesto espressamente il consenso al trattamento dei dati per le finalità di marketing suddette

Collegamenti ipertestuali

Nel Sito potrebbero essere presenti dei collegamenti ad altri siti di terze parti (“Link”), ritenuti d’interesse per l’Utente. Con il collegamento a tali siti, si esce dal presente Sito per libera scelta e si accede a un sito di proprietà di terzi. Le informazioni contenute in tali siti sono indipendenti e fuori dal controllo dal OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. , che non si assume alcuna responsabilità in proposito, neppure relativamente all’eventuale trattamento di Dati Personali che possano avvenire in tali circostanze. Conseguentemente: (i) OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  non assume alcuna responsabilità, né fornisce alcuna garanzia circa la natura e i contenuti di qualsiasi sito web di terze parti connessi al presente Sito mediante Links; (ii) la presente Informativa non è applicabile o relativa ai trattamenti di dati da parte di altri siti web, anche se consultati dall’Utente tramite Link; (iii) il collegamento a siti di terzi avviene sotto la esclusiva responsabilità degli Utenti.

Raccolta dei dati

I Dati Personali degli Utenti trattati dal di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  (“Trattamento Dati”), conservati sui propri server o dei propri partner, come di seguito meglio specificato, possono essere raccolti con diverse modalità, e precisamente:

  • forniti direttamente dall’Utente: sono tutti i Dati Personali inseriti nel Sito (per navigare, registrarsi come Utente, o, più in generale, per qualsiasi altra ragione), o comunicati nel corso di eventi organizzati o partecipati di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. , o che comunque siano forniti al titolare del sito con qualsiasi modalità direttamente dall’Utente (quali, a titolo esemplificativo, la compilazione di moduli o la corrispondenza).
  • raccolti automaticamente: i Dati Personali raccolti automaticamente attraverso, ma non solo, i c.d. “cookies” (come meglio specificato nella sezione che segue), sono – di regola – i dati relativi alla navigazione dell’Utente.
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di Dati Personali rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio, dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
    Questi Dati vengono principalmente utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
    I Dati potrebbero essere utilizzati anche per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Cookies

OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. , tramite il proprio Sito, utilizza dei cookies al fine di rendere l’esperienza di navigazione il più possibile aderente ai desideri ed alle necessità degli Utenti, nonché al fine di rendere maggiormente fruibili i contenuti web consultati dagli stessi.
E’ grazie ai cookies che è possibile garantire una navigazione più agevole ed una maggiore facilità ed intuitività d’uso del Sito.
I cookies infatti sono piccoli file di testo, contenenti un “pacchetto di informazioni”, che il Sito invia sul terminale dell’Utente (solitamente sul browser), dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito, nella medesima sessione o nelle successive visite del medesimo Utente. Generalmente, i cookies assegnano un numero unico all’Utente; tuttavia, tale numero è privo di significato al di fuori del Sito su cui lo stesso è stato assegnato.
I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (i.e. session cookies) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (i.e. persistent cookies).
Di norma, i cookies permettono al titolare del sito di stabilire quali sono i settori e i contenuti più visitati o visionati del Sito, al fine di adattare gli stessi ai desideri degli Utenti ed al contempo di migliorare i servizi offerti anche, ma non limitatamente per rendere una comunicazione su misura degli Utenti e loro relativi interessi.

Le tipologie di cookies utilizzate dal Sito sono:

  • a. Cookies necessari e funzionali alla navigazione;
  • b. Cookies di terze parti.

Cookies necessari alla navigazione:

Essi sono i cookies indispensabili alla corretta operatività e visibilità del Sito consentendo di navigare utilizzando le funzionalità essenziali.
Questi cookies non raccolgono informazioni sugli Utenti che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing.
I cookies necessari servono, inter alia, per: (i) ricordare i dati degli Utenti nelle diverse pagine nel corso di una sessione di navigazione del browser; (ii) visualizzare i contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’Utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione).

Cookies funzionali alla navigazione:

Essi sono i cookies che consentono al titolare del sito di rendere all’Utente sensibilmente più agevole l’utilizzo del Sito.
Essi permettono di identificare gli Utenti che hanno effettuato il log-in al Sito, evitando il nuovo inserimento dei dati ad ogni nuova sessione di navigazione.
Tali cookies mirano a facilitarne e a velocizzarne l’utilizzo.

PERFORMANCE

Cookie utilizzato:

Che cosa fà?

Quanto a lungo rimane il cookie sul vostro dispositivo?

Dettagli sul cookie

Analitico / Tracking

Fornisce informazioni anonime / aggregate su dove andate e cosa fate sui nostri siti e su altri siti internet.

Terze parti

Google Analytics

informazioni su Google Analytics cliccare qui

YouTube Tracking
informazioni su YouTube cliccare qui

FUNZIONALITÀ

Social Media / condivisione (sharing)

Vi permettono di condividere commenti / valutazioni / pagine / bookmark e vi aiutano a semplificare l’accesso
ai social network e agli strumenti sociali su internet.

Terze parti

Vimeo
informazioni sui cookies di Vimeo Facebookinformazioni su Facebook Connect cliccare quiinformazioni sui social plug-in di FacebookTwitter
informazioni su TwitterYouTube
informazioni su YouTube

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser


Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Luogo, Modalità del trattamento dati e soggetti a cui i dati possono essere comunicati

Il Trattamento Dati avviene di regola presso la sede del titolare del sito.

I Dati Personali sono trattati di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  e/o da soggetti terzi, attentamente selezionati per affidabilità e competenza ed a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere le attività attinenti alle finalità di cui alla presente Informativa.
Inoltre i Dati Personali possono altresì essere comunicati alle società appartenenti al gruppo di società del titolare del sito, le quali, in ogni caso, hanno una policy privacy coerente e conforme a quella del titolare del sito, purché in Italia o in un paese dell’Unione Europea. In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i Dati Personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.
Il preciso elenco dei soggetti a cui possono essere comunicati i Dati Personali, di tempo in tempo aggiornato, è reperibile presso la sede legale del titolare del sito.

I Dati Personali sono trattati, nel rispetto degli obblighi e delle garanzie previste dal Codice, sia in forma analogica, sia con sistemi informatici dai nostri incaricati (personale dipendente o terzi delegati), per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non comunque corretti.
Non appena i Dati Personali non sono più necessari per le finalità di cui alla presente Informativa, OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  provvede alla loro cancellazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’Utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione per altre finalità.

Finalità del trattamento e natura del consenso

OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. tratta i Dati Personali esclusivamente per le seguenti finalità:

  • 1. finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.
    e adempiere ad eventuali obblighi contrattuali instaurati con l’Utente;
  • 2. finalità statistiche, ricerche di mercato, invio di materiale informativo e pubblicitario, segnalazione di iniziative promozionali ed offerte commerciali e altri servizi informativi sull’attività del titolare del sito;
  • 3. definire il profilo dei propri Utenti per personalizzare ed individualizzare le offerte commerciali.

Diritti degli Utenti

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, ciascun Utente ha diritto di ottenere la conferma della conservazione da parte del titolare del sito di Dati Personali che lo riguardano, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Più precisamente, ciascun Utente ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • 1. dell’origine dei Dati Personali;
  • 2. delle finalità e modalità del trattamento;
  • 3. delle modalità con cui gli strumenti elettronici e informatici trattano i Dati Personali;
  • 4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili (o del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, del Codice);
  • 5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre, ciascun Utente ha diritto di ottenere:

  • 1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • 2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • 3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • 1. per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • 2. al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di cui ai punti precedenti vanno rivolte al Responsabile del Trattamento Dati (come indicato al successivo paragrafo) a mezzo e-mail, posta ordinaria, o lettera raccomandata a/r inviata al titolare del sito.

Titolare e Responsabile del Trattamento Dati

Il titolare del trattamento è OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. .