TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI | INFORMATIVA SUI COOKIES

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI I DATI PERSONALI

Oxford School of English srl (c.f. p.iva 01112330269) con sede in via Risorgimento, 34 Treviso (di seguito anche il Titolare), in qualità ai Titolare del trattamento, ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR 2016/679, fornisce a Lei le seguenti informazioni in relazione ai tuoi dati personali di cui il Titolare entrerà in possesso:

  1. Tipologia dei dati trattati

I dati personali trattati dal Titolare comprendono, in via esemplificativa e non esaustiva, le seguenti categorie di dati personali:

  1. Dati identificativi, il nome, cognome, data di nascita ed indirizzo di residenza;
  2. Dati di contatto e di accesso, quali, indirizzo email, numero di telefono;
  3. Dati di pagamento e bancari, quali il numero di conto corrente o codice IBAN;

(nel seguito definiti congiuntamente i “Dati”).

  1. Finalità e base del trattamento dei dati.

Il trattamento dei Dati è effettuato dal Titolare nello svolgimento della sua attività commerciale ed economica per le seguenti finalità:

  1. permetterLe di richiedere, ottenere, accedere e fruire dei servizi forniti dal Titolare;
  2. adempiere agli obblighi derivanti dalla legge, regolamenti o normativa comunitaria (ad es. obblighi fiscali e contabili);

(le finalità di cui alle lettere da a) e b) sono congiuntamente definite “Finalità Contrattuali”)

  1. per far valere e difendere i propri diritti, anche nell’ambito di procedure di recupero crediti e di assegnazione dei crediti, anche attraverso terze parti;
  2. per l’attività di customer care;

(le finalità dalla lettera c) e d) sono congiuntamente definite “Finalità di Legittimo Interesse”)

  1. per fornirLe, ai sensi dell’articolo 130 del Decreto Legislativo 196/2003 (Codice Privacy), comunicazioni di marketing tramite e-mail su servizi e/o prodotti analoghi a quelli che il Titolare Le fornisce (quali informazioni ed offerte commerciali sui corsi di lingua, esami di lingua, traduzioni, city camp, viaggi studio e sui servizi in genere offerti dal Titolare, nonché per l’invio di inviti ad eventi, anche con finalità di marketing, organizzati dal Titolare stesso);
  2. su Suo consenso, per la vendita diretta da parte di soggetti terzi di servizi e per la rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi stessi. A tal fine il Titolare potrà cedere i Dati ad imprese affiliate al Titolare e allo stesso collegate mediante la rete di franchising Oxford School of English nonché ad imprese facenti parte dei canali commerciali di Oxford School (quali Cambridge Assessment English), nonché a soggetti terzi per l’invio di comunicazioni di carattere pubblicitario e commerciale su prodotti e servizi analoghi a quelli offerti dal Titolare;
  3. su Suo consenso, per l’uso delle immagini fotografiche, video, registrazioni anche vocali, riprese in occasione dei corsi di lingua, degli esami o degli eventi organizzati dal Titolare (le finalità dalla lettera e) a g) sono congiuntamente definite “Finalità di Marketing”);
  4. su Sua richiesta, qualora Lei non sia già nostro cliente o non sia già iscritto alla nostra newsletter per: fornirLe le informazioni e/o i servizi richiesti (quali: rispondere ad una domanda o richiesta di contatto eventualmente da Lei inoltrata, eseguire i processi di registrazione dell’account, gestire l’autenticazione sul Sito Web e gli account dell’utente)

(la finalità di cui alla lettera h) è definitiva “Finalità Informativa”)

  1. Conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il trattamento dei Dati per le Finalità Contrattuali di cui alla lettere a) e b) è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere l’attività richiesta e precludere al Titolare di fornire il servizio da Lei richiesto.

Il trattamento dei Dati per le Finalità di Legittimo Interesse di cui alla lettere c) e d) è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del GDPR per il perseguimento dell’interesse legittimo del Titolare che è equamente bilanciato con i Suoi interessi, diritti e libertà, in quanto l’attività di trattamento dei Dati è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni ivi indicate.

Il trattamento dei Dati per Finalità di Marketing è basato:

  1. per quanto riguarda l’art. 2 lettera e), sull’articolo 130 del Codice Privacy, che consente di inviare comunicazioni di marketing tramite e-mail inerenti servizi e/o prodotti analoghi a quelli forniti, cui Lei potrà opporsi al momento della raccolta dei dati e in ogni successiva comunicazione;
  2. per quanto riguarda l’art. 2 lettere f) e g), sul Suo consenso.

Il trattamento dei Dati per Finalità di Marketing è facoltativo. Pertanto in caso di opposizione alle comunicazioni di marketing o di rifiuto a fornire il relativo consenso, o di revoca dello stesso, Lei non riceverà le comunicazioni di marketing di cui alle lettere e)-g) e/o non vedrà utilizzate immagini fotografiche, video, registrazioni anche vocali, riprese in occasione dei corsi di lingua, degli esami o degli eventi organizzati dal Titolare. In ogni caso, Lei potrà revocare i consensi al trattamento dei Dati e opporsi all’invio di tutte le comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, attraverso le modalità previste dalla presente informativa.

  1. Modalità del trattamento dei Dati.

Il trattamento dei Dati sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi con misure tecniche ed organizzative adeguate in relazione alla natura, all’oggetto, alle finalità e al contesto del trattamento.

  1. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’articolo 2:

  1. ad incaricati del trattamento, a dipendenti e collaboratori comunque denominati del Titolare;
  2. a soggetti terzi (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, società che erogano servizi anche on line di fatturazione, e di marketing, studi professionali, consulenti) che operano in ausilio del Titolare anche con attività in outsourcing ed in genere, a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità di trattamento, i quali opereranno quali responsabili esterni di trattamento;
  3. Senza necessità del Suo consenso, il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità contrattuali a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle suddette finalità dette.
  4. Trasferimento dei dati all’estero

I Dati potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’UE, ma potrebbero essere trasferiti anche al di fuori dell’Unione Europea e in particolare nel Regno Unito.

Con riferimento ai trasferimenti al di fuori del territorio dell’Unione Europea verso Paesi non considerati adeguati dalla Commissione europea, la Società adotta le misure di sicurezza adatte ed appropriate per proteggere i Dati. Conseguentemente, l’eventuale trasferimento dei Dati in Paesi situati al di fuori dell’Unione Europea avverrà, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso, come le clausole contrattuali tipo di protezione dei dati, ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli articoli 45 e 46 del GDPR.

Nel caso in cui Lei desiderasse ottenere maggiori informazioni in merito alle garanzie in essere e richiedere una copia delle stesse, può contattare in ogni momento il Titolare secondo le modalità indicate in questa informativa.

  1. Periodo di conservazione dei Dati

I Dati saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali Dati sono stati raccolti, come affermato in questa informativa. In ogni caso, i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei Dati per le finalità riportate di seguito:

  1. per le Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse i Dati vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi da Lei richiesti e per i 10 anni successivi alla cessazione della fornitura, fatti salvi eventuali rinnovi e i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
  2. per le Finalità di Marketing, i Dati vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi da Lei richiesti ed un periodo di 24 mesi successivi all’ultimo contatto, da intendersi, tra gli altri, la partecipazione ad un evento del Titolare, la fruizione di un servizio fornito dal Titolare o l’apertura di una newsletter (congiuntamente definiti l'”Ultimo Contatto”);
  3. per la Finalità Informativa per il tempo necessario per evadere la Sua richiesta.
  4. Diritti dell’interessato.

In relazione al trattamento dei Dati descritto in questa informativa, Lei può esercitare in ogni momento, i diritti previsti dal GDPR (artt. 15-21), ivi inclusi:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei Dati e accedere al loro contenuto (diritto di accesso);
  • aggiornare, modificare e/o correggere i Dati (diritto di rettifica);
  • chiedere la cancellazione o la limitazione del trattamento dei Dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o altrimenti trattati (diritto all’oblio e diritto alla limitazione);
  • opporsi al trattamento (diritto di opposizione);
  • revocare il consenso, ove prestato, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante per la protezione dei dati personali) in caso di violazione della disciplina in materia di protezione dei dati personali;
  • ricevere una copia in formato elettronico dei Dati che la riguardano, per trasferirli a sé stesso o ad un diverso fornitore di servizi, nelle ipotesi in cui la Società effettui il trattamento di tali Dati sulla base del Suo consenso o sulla base della circostanza che il trattamento è necessario per la fornitura dei servizi richiesti ed i Dati sono trattati attraverso strumenti automatizzati (diritto alla portabilità dei dati)

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo: amministrazione.oxfordschool@legalmail.it

Nel contattarci, Lei dovrà accertarsi di includere il proprio nome, email e/o numero di telefono per essere sicuro che la Sua richiesta possa essere gestita correttamente.

  1. Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa può essere soggetta a variazioni anche in conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni normative. Eventuali modifiche saranno notificate in anticipo.

  1. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento dei dati è Oxford School of English S.r.l. (c.f. e p.iva 01112330269) con sede in Treviso in via Risorgimento, 34.

Collegamenti ipertestuali

Nel Sito potrebbero essere presenti dei collegamenti ad altri siti di terze parti (“Link”), ritenuti d’interesse per l’Utente. Con il collegamento a tali siti, si esce dal presente Sito per libera scelta e si accede a un sito di proprietà di terzi. Le informazioni contenute in tali siti sono indipendenti e fuori dal controllo dal OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. , che non si assume alcuna responsabilità in proposito, neppure relativamente all’eventuale trattamento di Dati Personali che possano avvenire in tali circostanze. Conseguentemente: (i) OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  non assume alcuna responsabilità, né fornisce alcuna garanzia circa la natura e i contenuti di qualsiasi sito web di terze parti connessi al presente Sito mediante Links; (ii) la presente Informativa non è applicabile o relativa ai trattamenti di dati da parte di altri siti web, anche se consultati dall’Utente tramite Link; (iii) il collegamento a siti di terzi avviene sotto la esclusiva responsabilità degli Utenti.

Raccolta dei dati

I Dati Personali degli Utenti trattati dal di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  (“Trattamento Dati”), conservati sui propri server o dei propri partner, come di seguito meglio specificato, possono essere raccolti con diverse modalità, e precisamente:

  • forniti direttamente dall’Utente: sono tutti i Dati Personali inseriti nel Sito (per navigare, registrarsi come Utente, o, più in generale, per qualsiasi altra ragione), o comunicati nel corso di eventi organizzati o partecipati di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. , o che comunque siano forniti al titolare del sito con qualsiasi modalità direttamente dall’Utente (quali, a titolo esemplificativo, la compilazione di moduli o la corrispondenza).
  • raccolti automaticamente: i Dati Personali raccolti automaticamente attraverso, ma non solo, i c.d. “cookies” (come meglio specificato nella sezione che segue), sono – di regola – i dati relativi alla navigazione dell’Utente.
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    In questa categoria di Dati Personali rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio, dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (uniform resource identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
    Questi Dati vengono principalmente utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
    I Dati potrebbero essere utilizzati anche per accertare responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Cookies

OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. , tramite il proprio Sito, utilizza dei cookies al fine di rendere l’esperienza di navigazione il più possibile aderente ai desideri ed alle necessità degli Utenti, nonché al fine di rendere maggiormente fruibili i contenuti web consultati dagli stessi.
E’ grazie ai cookies che è possibile garantire una navigazione più agevole ed una maggiore facilità ed intuitività d’uso del Sito.
I cookies infatti sono piccoli file di testo, contenenti un “pacchetto di informazioni”, che il Sito invia sul terminale dell’Utente (solitamente sul browser), dove vengono memorizzati, per essere poi ritrasmessi allo stesso Sito, nella medesima sessione o nelle successive visite del medesimo Utente. Generalmente, i cookies assegnano un numero unico all’Utente; tuttavia, tale numero è privo di significato al di fuori del Sito su cui lo stesso è stato assegnato.
I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (i.e. session cookies) o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (i.e. persistent cookies).
Di norma, i cookies permettono al titolare del sito di stabilire quali sono i settori e i contenuti più visitati o visionati del Sito, al fine di adattare gli stessi ai desideri degli Utenti ed al contempo di migliorare i servizi offerti anche, ma non limitatamente per rendere una comunicazione su misura degli Utenti e loro relativi interessi.

Le tipologie di cookies utilizzate dal Sito sono:

  • a. Cookies necessari e funzionali alla navigazione;
  • b. Cookies di terze parti.

Cookies necessari alla navigazione:

Essi sono i cookies indispensabili alla corretta operatività e visibilità del Sito consentendo di navigare utilizzando le funzionalità essenziali.
Questi cookies non raccolgono informazioni sugli Utenti che potrebbero essere utilizzate per fini di marketing.
I cookies necessari servono, inter alia, per: (i) ricordare i dati degli Utenti nelle diverse pagine nel corso di una sessione di navigazione del browser; (ii) visualizzare i contenuti nella lingua prescelta ad ogni accesso, riconoscendo da quale nazione l’Utente si connette (e ricordando nei futuri accessi tale impostazione).

Cookies funzionali alla navigazione:

Essi sono i cookies che consentono al titolare del sito di rendere all’Utente sensibilmente più agevole l’utilizzo del Sito.
Essi permettono di identificare gli Utenti che hanno effettuato il log-in al Sito, evitando il nuovo inserimento dei dati ad ogni nuova sessione di navigazione.
Tali cookies mirano a facilitarne e a velocizzarne l’utilizzo.

Nomi cookie Tipo di cookie Prima o Terze parti Può essere bloccato Sessione o Persistente Data di Scadenza Scopo
__gads, DSID, IDE, test_cookie Pubblicità Terze parti Persistente
APISID, CONSENT, GPS, HSID, LOGIN_INFO, PREF, SAPISID, SID, SSID, VISITOR_INFO1_LIVE, YSC Funzionalità Terze parti Persistente
__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat, _gid Analitica Terze parti Persistente
wordpress_logged_in_bfb176f88e56b8b7b8f87ba10133ec6f Impostazioni Cookie Terze parti Sessione
wordpress_sec_bfb176f88e56b8b7b8f87ba10133ec6f Impostazioni Cookie Terze parti Sessione

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser


Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Luogo, Modalità del trattamento dati e soggetti a cui i dati possono essere comunicati

Il Trattamento Dati avviene di regola presso la sede del titolare del sito.

I Dati Personali sono trattati di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  e/o da soggetti terzi, attentamente selezionati per affidabilità e competenza ed a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere le attività attinenti alle finalità di cui alla presente Informativa.
Inoltre i Dati Personali possono altresì essere comunicati alle società appartenenti al gruppo di società del titolare del sito, le quali, in ogni caso, hanno una policy privacy coerente e conforme a quella del titolare del sito, purché in Italia o in un paese dell’Unione Europea. In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i Dati Personali non sono ceduti e/o comunicati a terzi.
Il preciso elenco dei soggetti a cui possono essere comunicati i Dati Personali, di tempo in tempo aggiornato, è reperibile presso la sede legale del titolare del sito.

I Dati Personali sono trattati, nel rispetto degli obblighi e delle garanzie previste dal Codice, sia in forma analogica, sia con sistemi informatici dai nostri incaricati (personale dipendente o terzi delegati), per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali sono raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, usi illeciti o non comunque corretti.
Non appena i Dati Personali non sono più necessari per le finalità di cui alla presente Informativa, OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.  provvede alla loro cancellazione, salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o che l’Utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo o alla loro archiviazione per altre finalità.

Finalità del trattamento e natura del consenso

OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. tratta i Dati Personali esclusivamente per le seguenti finalità:

  • 1. finalità connesse all’utilizzo dei servizi offerti di OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L.
    e adempiere ad eventuali obblighi contrattuali instaurati con l’Utente;
  • 2. finalità statistiche, ricerche di mercato, invio di materiale informativo e pubblicitario, segnalazione di iniziative promozionali ed offerte commerciali e altri servizi informativi sull’attività del titolare del sito;
  • 3. definire il profilo dei propri Utenti per personalizzare ed individualizzare le offerte commerciali.

Diritti degli Utenti

Ai sensi dell’art. 7 del Codice, ciascun Utente ha diritto di ottenere la conferma della conservazione da parte del titolare del sito di Dati Personali che lo riguardano, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Più precisamente, ciascun Utente ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • 1. dell’origine dei Dati Personali;
  • 2. delle finalità e modalità del trattamento;
  • 3. delle modalità con cui gli strumenti elettronici e informatici trattano i Dati Personali;
  • 4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili (o del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2, del Codice);
  • 5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Inoltre, ciascun Utente ha diritto di ottenere:

  • 1. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • 2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • 3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente ha inoltre il diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • 1. per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • 2. al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di cui ai punti precedenti vanno rivolte al Responsabile del Trattamento Dati (come indicato al successivo paragrafo) a mezzo e-mail, posta ordinaria, o lettera raccomandata a/r inviata al titolare del sito.

Titolare e Responsabile del Trattamento Dati

Il titolare del trattamento è OXFORD SCHOOL OF ENGLISH S.R.L. .